当前位置: 首页>>工会新闻>>工作动态>>正文
【清廉民大】校工会党支部 开展“创清廉工会 树新风正气”主题党日活动
2022-10-27 17:41     (点击: )

为扎实推动“清廉民大”“清廉家庭”建设,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,进一步培育崇尚清廉、向上向善的社会风尚,校工会党支部于20221027日组织全体党员及群众开展“创清廉工会 树新风正气”主题党日活动,到广西民族博物馆观览“家和万事兴”--广西家庭家教家风主题展

展览分为“红色家风”“先贤家教”“清廉家庭”三部分,展示了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人的家风家训语录。此外,本次展览还充分挖掘展示了广西有史籍记载的、有遗迹遗物留存的或人民群众口耳相传的家风故事材料。校工会全体党员通过观看八桂家声、壮乡风采、时代楷模、警钟长鸣等内容,深刻领悟了家庭家教家风对巩固党的执政基础、维护国家长治久安、促进人民幸福安康、实现民族复兴伟业的重要意义。

支部书记梁曼芝表示,优良的家风家训是一种无言的教育、无声的示范,是一种内在精神的道德力量,通过本次参观,对倡导传承优良家风家训,弘扬党的优良传统和作风,引导党员干部特别是领导干部廉洁齐家具有重大意义,校工会党支部将会继续发挥党员干部模范带头作用,培育良好家庭家教家风,抓好清廉家庭建设,筑牢反腐倡廉家庭防线,为扎实推进清廉民大、清廉家庭建设贡献工会力量。