民主建设
工代会
当前位置: 首页>>民主建设>>工代会>>正文
学校第十一届工会委员二次会议召开
2014-03-13 08:49     (点击: )

【大学生通讯社报道】3月12日,我校在国际交流处大会议室召开第十一届工会委员会委员二次(扩大)会议,校党委副书记、工会主席杨再延总结工会2013年工作,提出2014年工作将重点围绕教育、维护、建设和服务等方面开展,更好发挥工会组织桥梁作用。

杨再延副书记总结工会2013年工作

杨再延副书记肯定了工会2013年的工作:教代会制度进一步深化,源头参与工作进一步加强,女教职工权益持续得到维护,帮扶送温暖工作保持常态;教职工思想政治建设进一步加强,师德、师风等评选活动有序开展,工会宣传工作水平得到提升,规章制度和工作规程逐步完善;建“家”工作取得新成绩,职工活动阵地进一步扩展,工会自身管理体系进一步完善;积极组织开展各项教职工文体活动,统筹推进工会会费收缴和审查工作,严格规范财物制度和工会会费的管理。

杨副书记提出,工会2014年的工作将围绕学校发展目标和中心工作开展,全面履行工会职能,更好发挥工会组织桥梁作用,进一步推进学校民主政治建设、师德师风建设和工会自身建设,确保各项任务顺利完成。同时,工会将重点围绕教育、维护、建设和服务等方面开展工作,加强调查研究力度,努力解决工作中存在的问题,更好地服务学校及全体教职工。
大会审议并通过工会第十一届委员会委员分工、2014年工会工作要点、《广西民族大学教职工社团(协会)管理暂行办法》、《广西民族大学工会关于编外聘用人员入会及会籍管理暂行办法》。(编辑:温子锐 校对:方一帆 钟惠芳)