当前位置: 首页>>工会新闻>>工作动态>>正文
校工会党支部参观“在历史跨越的现场——民族地区脱贫攻坚伟大成就大型摄影展”
2021-07-09 16:42     (点击: )

79日上午,校工会全体党员干部在新图书馆三楼参观“在历史跨越的现场——民族地区脱贫攻坚伟大成就大型摄影展”。摄影展由中国民族博物馆、广西民族大学、广西中华民族共同体意识研究院共同摄影展以我国在建党一百周年之际、历史性地消除绝对贫困这一伟大历史成就为主题,以“民族影像志”为载体,选取8400多幅涉及我国新疆、内蒙古、云南、贵州、四川、广西等地区,十余个民族的民族志摄影作品,从纪实视角出发,用影像记忆还原历史现场,呈现中华各民族在脱贫战役中的历史场景与瞬间,讲述发生在民族地区脱贫攻坚历史进程中的难忘故事,真实生动地再现贫困地区民族群众脱贫的历史变迁。

通过参观摄影展,全体党员干部纷纷表示,要增强铸牢中华民族共同体意识,深刻地认识脱贫攻坚取得全面胜利和推进乡村振兴的重要意义,自觉地弘扬伟大脱贫攻坚精神,砥砺前行,做好工会各项工作。