“三·八”妇女节教工游园活动笑声多
2008-03-09 16:14     (点击: )

3月7日的下午,“三·八”国际妇女节的前夕,阳光明媚,天气已有了初夏的感觉,灯光球场上的欢声笑语伴着锣鼓声不时传来,这是校工会组织的游园活动正在进行。

此次游园活动项目丰富多彩,约有10个项目,有丢圈、跳绳、踢毽子、敲鼓等。活动现场热闹非凡,老师们根据自己的兴趣选择项目。年纪较大的教师普遍首选敲鼓这一比较轻松的项目。而一些青年教师则参加跳绳、踢毽子等一些运动量较大的活动。

学校党委副书记杨再延来到活动现场,他向全体女教职员工表示节日的祝贺。他说,女教师、女学生在我校所占比例较大,她们在推进学校发展的进程中功不可没,希望全体师生再接再厉,勤奋学习,努力工作,同心同德,为建设高水平民族大学做出更大的贡献。

今年已经74岁的郭老师提着自己领到的奖品,笑咯咯地告诉记者,她基本上每年都参加由学校组织开展的庆祝“三八”妇女节的游园活动,她今年参加的是敲鼓的项目。她说,来参加游园活动,不仅体验到了节日的气氛,而且也体验到了学校对女教师的浓浓关怀。

文学院的范老师告诉记者,她主要是负责双人跳绳这个项目的,大家都非常活跃,比赛还没结束,所有奖券都已发放完了。