何龙群校长出席广西各界妇女学习贯彻中国妇女十大精神报告会
2008-11-10 16:14     (点击: )

11月6日上午,我校部分女教职工和20名学生代表身着少数民族节日盛装前往自治区党委礼堂参加广西各界妇女学习贯彻中国妇女十大精神报告会。我校校长、党委副书记何龙群作为中国妇女十大代表在座谈会上发言。

报告会上,自治区政协副主席、自治区妇联主席蒋培兰首先作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 团结动员全区各族各界妇女为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告。她传达了党中央对全国亿万妇女和妇女事业的关怀之情,并结合广西实际提出了贯彻落实全国妇女十大精神的意见。她要求广西各级妇联组织和广大妇女要紧密联系广西妇女工作的实际,把大会精神学习好、贯彻好、落实好。要迅速广泛地传达宣传会议精神,扎实深入地学习领会会议精神,要创造性地贯彻落实会议精神,在中国妇女十大精神指引下,把妇女工作提高到一个新水平。

我校校长、党委副书记、全国妇联第十届执行委员会委员何龙群作为出席中国妇女十大代表在报告会上发言。她说,中国妇女十大会议是一次高层次、大规模、具有深远影响的妇女盛会,有幸参加此次会议,十分激动。特别是在11月1日胡锦涛总书记与中国妇女十大部分代表的座谈会结束后,总书记等中央领导来到我们中间,同我们一一握手,令代表们备感振奋。何龙群校长畅谈了学习大会精神的体会,她说,此次会议使广大妇女真切地感受到党中央对妇女工作的高度重视,对妇女群众的真情关爱,对妇女事业所寄予的殷切希望。通过这次会议进一步了解和理解了广大妇女在社会主义建设中的重要作用及妇联工作的重要性和必要性。通过这次会议,进一步增强了走中国特色社会主义道路的决心,坚定了与广大妇女一道去夺取全面建设小康社会新胜利的信心。她表示,广西民族大学除了进一步发展民族高等教育之外,还要运用好高校资源,深入研究新时期我国妇女发展的规律、目标和任务,发展中国特色社会主义妇女理论,积极开发妇女教育培训资源。

最后,参加广西各界妇女学习贯彻中国妇女十大精神报告会的全体人员起立,高唱《歌唱祖国》,歌声刚劲有力,欢快明亮,体现了妇女同胞们积极向上的精神风貌。