趣味体育庆“三八”
2009-03-09 16:14     (点击: )

【大学生通讯社报道】3月6日下午,广大女教职工在学校体育馆参加了趣味体育比赛,以这种特别的方式庆祝“三八”国际妇女节的到来。来自各个学院、机关的十七个代表队参加了比赛。

校党委书记钟海青、党委副书记杨再延亲自来到比赛现场为女教职工们送来节日问候,对女教职工们在学校发展过程中作出的贡献表示感谢。

此次比赛分气排球比赛和跳绳比赛两个项目,设优胜奖与参与奖两个奖项。气排球比赛在体育馆内进行。看这边,相思湖代表队凭借身高优势一路领先,文学院代表队不甘示弱,凭借默契的配合奋起直追。另一边政法学院代表队攻势凌厉,管理学院代表队合作无间,以优秀的技巧化解对方攻势。管理学院代表队最终以3分优势取胜。

室内气排球比赛进行的如火如荼,室外的跳绳比赛同样热火朝天。跳绳比赛共有36支参赛队伍,每支队伍参赛选手8人,两人负责摇绳,另外6人站成一排跳,在一分钟之内跳得最多的队伍获胜。这项比赛需要选手们的相互配合。随着哨声的响起,选手们步伐一致地开始跳,每一位参赛者都热情高涨,精神抖擞,赛场上不断传来阵阵笑声。一位参赛队员说:“跳绳既锻炼身体娱乐身心,又增加了姐妹间的友谊,并且培养了我们的团队精神,在运动中我们体会到了快乐。”

经过近两个小时的比赛,管理学院、化生学院等代表队在气排球比赛中获胜。数计学院、后勤4队、体健院三个代表队夺得跳绳比赛前三名。(编辑:余鑫莉)