女工委开展女教授、女博士、女正处级领导干部“三八”联谊活动
2009-03-09 16:15     (点击: )

大地复苏吟红妆,岁月如歌颂巾帼。在“三八”国际妇女节期间,我校女工委组织开展女教授、女博士、女正处级领导干部联谊活动。学校各单位的女教授、女博士、女正处级领导干部40多人参加本次活动。

作为女厅级领导、女教授、女博士、学校学科带头人的何龙群校长也参加了本次活动。何校长在联谊会上说,女工委组织此次活动让女教工们在紧张、繁忙的工作之余放松心情,交流感情。她鼓励女教师们为学校持续和谐发展继续发挥“半边天”作用。联谊会上女教工们亲密无间、情谊浓浓,畅谈对学校发展及个人生活的美好憧憬。女教工们在工作中是不让须眉的巾帼,为庆祝自己的节日,她们也展示了自己多才多艺的另一面。艺术学院苏艳玲老师的一首《美丽的心情》给大家带来了完美的视听享受,美妙的歌声表达对大家美好的祝福。你方唱罢我登场,文学院黄晓娟、韦顺莉、范秀娟三位女博士的《多谢了》让现场的气氛顿时高涨,大家欢呼、拍手、掌声不断。接着大家纷纷唱起一些家喻户晓、令人难忘的优秀歌曲,如赞美领袖的颂歌《东方红》,表达深情厚谊的 《在北京的金山上》等歌曲。最后,在何校长的带领下,大家唱起歌曲《浏阳河》,为联谊活动画上圆满的句号。

本次联谊活动虽然短暂,但温馨的关怀与祝福激励着每位女教工。大家不仅在紧张的工作之余放松了心情,愉快地度过了属于自己的节日,更加强了同事间的沟通,提高了集体凝聚力。

一直以来,学校的女工委努力探索女工工作的新形式、新途径,在校党委和工会的领导下尽情展示我校女教工的时代风采,提升女教工在工作中的创新精神和创新能力,为我校的又好又快发展做出了应有贡献。