欢庆“三八”妇女节
2011-03-23 00:00     (点击: )

我校开展关心女性、关注女性健康系列活动
“三八”妇女节前后,我校女教职工委员会与计划生育办公室联合有关单位开展一系列关心女性、关注女性健康的活动。

3月4日下午,我校计划生育办公室副主任黄观萍为相思湖学院教职工作了主题为“加强婚育政策宣传,提高优生优育意识”的讲座。讲座主要涉及婚育政策及相关证件办理这两方面内容,帮助相思湖学院年轻教职工进一步了解我国的计划生育政策,并熟悉婚假、产假的申请以及证件办理的过程和程序。

3月6日上午,在我校女教职工委员会与计划生育办公室的协助下,西乡塘卫生院十几位医生在八坡教工俱乐部免费给我校女性流动人口及60岁以上的老人开展妇科B超、血压、血糖的测量及健康咨询等活动;同时,西乡塘社区的领导及工作人员也来我校发放避孕药具并做婚育新风及优生优育宣传。

3月10日下午,应我校计划生育办公室之邀,广西区妇幼保健院黎玉梅医生为相思湖学院的女教职工做“女性孕前产后的生活保健及新生儿的生活护理”知识讲座。讲座系统地从孕早期、孕中期、孕晚期的生理变化到饮食的合理搭配;从新生儿出生后的生活护理到产后身体的恢复等方面做一一讲解,使年轻的女教职工受到了一次科学的女性孕期教育,从而有助于提高女性育龄期间的健康水平和生活质量。(校对:陈新)