欢乐妇女节 热闹齐竞技
2011-04-06 00:00     (点击: )

阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节里,我校工会女工委组织全体女教职工开展体育竞赛活动,庆祝“三八”国际劳动妇女节。3月8日下午,全体女教职工欢聚在校体育馆,齐竞技,共庆祝。

校党委副书记杨再延来到活动现场,代表学校党委和行政向全体女教职员工致以节日的问候。他说,我校女教职员工在教育教学管理等岗位上尽职尽责,为学校的改革和发展作出积极的贡献,并希望她们在新的一年里,以崭新的精神面貌在构建和谐校园中尽展风采,为建设高水平民族大学做出更大贡献。

此次体育竞赛包括跳袋鼠接力赛和气排球两个项目。女教师们神采飞扬,一改平日课堂上的恬静形象,在赛场上勇往直前,展现活力与激情。在跳袋鼠接力赛中,女教职工们双腿套在编织袋中,手拿接力棒,奋力向前跃进;许多年至花甲的女教师也积极参与,她们双手紧抓着编织袋,缓慢地向前小步跳,脸上始终洋溢着快乐的笑容,体现了“重在参与”的比赛精神。

气排球场上,精彩纷呈,女教师们跃跃欲试,她们凭借娴熟的技术,默契的配合,使气排球在空中划过一道道优美的弧线,一幕幕高水平的惊险救球,总是赢来满场欢呼。赛场上女教职工们漂亮击球,英姿飒爽;赛场外观众呐喊助威,豪情万丈,大家脸上洋溢着欢快的笑容,感受节日的氛围。

相思湖学院的熊老师高兴地说,通过此次活动,不仅体验到了妇女节日的快乐气氛,而且促进了同事之间的交流与合作,同时感受到学校对女教师浓浓的关怀。