当前位置: 首页>>工会新闻>>文体活动>>正文
我校获广西各界妇女庆“三八”、迎建国六十周年歌咏比赛一等奖
2009-03-09 00:00     (点击: )

3月6日晚,广西各界妇女庆“三八”迎接新中国成立60周年歌咏比赛决赛在自治区党委礼堂举行。我校代表队以97.1的高分荣获比赛一等奖。

我校教职工歌咏队身着美丽的民族服装登场,阵容令观众眼前一亮。“漫漫人生路,相会相思湖 。兄弟民族情同手足,师恩如海胜似父母……”一曲校歌《理想放飞相思湖》,歌声温婉优美、激情澎湃,富有艺术魅力,充分展现了我校的办学特色与精神风貌,深深地感染了在场的观众。“还是那双温暖的手,融化冰雪山寨。还是那份浓浓的情,化作天地大爱。你来了,你来了,你是我们最亲的人……”一首《你来了》被演唱者们诠释得美妙动人,优美而深情的歌声唱响了各族儿女对伟大祖国母亲的感激与赞美。

3月6日下午,校工会、艺术学院组织歌咏队在大礼堂进行排练。钟海青书记、杨再延副书记观看了老师们排练的节目,非常高兴。钟海青书记说,节目排得很好,很完美,很有特色,要唱出我们民大的精神风貌。

据悉,这次歌咏比赛是自治区妇联、区直机关工委、文化厅、广西电视台联合举办的,区直单位有19支代表队参赛,有自治区教育厅、广西师范学院等9支队伍进入决赛。