当前位置: 首页>>工会新闻>>文体活动>>正文
我校夺得2013年全区高校教职工乒乓球比赛混合团体第五名
2013-10-24 00:00 陈锡波 摄影:何波    (点击: )

10月15日至16日,自治区教育厅主办的2013年全区高校教职工乒乓球比赛在广西教育学院举行。自治区教育厅与27所高校代表队参加比赛,我校获得混合团体比赛第五名。

商量战术

在学校领导的支持下,我校工会常务副主席何波出任领队,纪委副书记、监察室主任邓光辉任教练,蒋心萍、蓝芬、蒋艳萍、吴晟志、韦克平、曹敦虔、梁春、刘国彬8名队员组成教职工乒乓球队参赛。

比赛中,我校教职工乒乓球队巧妙排兵布阵,发挥团队整体优势,不畏强手,沉着冷静,展现了良好的心理素质和战术水平。在第一阶段小组赛中我校球队连续战胜广西交通职业技术学院、广西工业职业技术学院、百色学院代表队以小组第一晋级第二阶段的淘汰赛,在淘汰赛第一轮战胜桂林电子科技大学队进入8强,四分之一决赛中惜败于最终夺冠的广西大学队未能进入四强。在5—8名争夺战中,我校教职工乒乓球队战胜广西科技大学和广西卫生职业技术学院代表队,夺得混合团体第五名。

在这次比赛,我校教职工乒乓球队展现了团结向上和奋勇拼搏的精神面貌,与区内兄弟院校间沟通交流,增进友谊。(编辑:潘楠 校对:潘鑫兰)