当前位置: 首页>>工会新闻>>文体活动>>正文
新学期首次教职工低碳有氧步行活动快乐进行
2015-09-29 11:14 大学生通讯社 作者:蓝晓嘉 实习记者:马燕滟 摄影:蓝晓嘉 马燕滟    (点击: )

【大学生通讯社报道】9月26日上午,校工会以中秋节假日为契机举办本学期第一次低碳有氧步行活动,旨在促进教职工之间交流,增强教职工体质,响应“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召 。校党委副书记、校工会主席杨再延及两百余名教职工参加步行活动。

杨再延副书记同教职工们一起健身步行

有说有笑快乐运动

7时许,队伍从学校北门出发,途径红日江山小区、利客隆超市,全程共8公里。行走在碧波荡漾、绿树成荫的相思湖畔,教职工们交流工作经验、分享家庭趣闻,一路欢声笑语。经过一个半小时的步行,教职工们陆续抵达目的地,顺利完成此次健身活动。

传媒学院蓝芝同老师说:“我第一次参加步行活动,出了一身汗,感觉全身很放松。步行活动既能健身,又能提升生活乐趣,以后有类似活动我一定会积极参与。”

后勤管理处胡蓉老师带着孩子一起来参加本次活动。她说:“清晨空气清新,早上出来运动,呼吸新鲜空气很舒服,希望可以通过步行活动,逐渐培养起小朋友爱运动爱健康的意识。”(编辑:李凯旭 实习编辑:张泽明 校对:梁明)