当前位置: 首页>>工会新闻>>文体活动>>正文
我运动 我快乐 我健康 百余名教职工参加健步走活动
2016-10-25 17:52 马燕滟 实习记者:潘春燕 摄影:马燕滟 潘春燕  大学生通讯社   (点击: )

【大学生通讯社报道】10月22日上午,迎着清晨第一缕阳光,校党委副书记廖安平与百余名教职工从北门出发,途经红日江山小区、西乡塘市场,再返回学校,享受运动带给人的健康和快乐。

廖安平副书记向组织活动的工会同志表示感谢,他说,健步走是一项老少皆宜的健身运动,呼吸着清新的空气,教职工结伴而行,不仅锻炼了身体,还能欣赏周边的自然美景,陶冶情操,促进同事间人际交流,使身心都得到锻炼,以更好的精神状态投入到学校的教育事业中去。

校工会常务副主席梁曼芝介绍,本次健步走是今年开展的第三次活动,吸引了很多教职工参与到这种健康的锻炼活动中来。活动倡导健康的生活理念,希望让更多教职工能够养成良好的锻炼习惯,培养强健的体魄。

还有老师带上自家的孩子一起步行,孩子们一脸兴奋,轮流举着活动的旗帜。管理学院李伟山老师说:“我每次都带着儿子参加健步走活动,跟孩子一块分享所见所闻,不仅增进了父子间的交流,也让孩子养成锻炼身体的好习惯。”

党委组织部邓天玲老师说:“步行有利于身体健康,同事间可分享生活的趣事,欣赏路边的美景,活动非常有意义。”(编辑:李凯旭 校对:卢洋芊)